これが本スレクオリティ

これも行った@東武動物公園

あんまりサッカーの話をしていない2ch国内サッカー板の「レッズ本スレ」。たまに見たり、ウリ本や阻止をする程度にしか書き込みしてないが、有用なレシピが載っていたので一部転載w

271 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:22:11 ID:65K1Xt1+0
流れを読まずにカキコ
タマネギとモヤシとニンニクと豚肉をトウバンジャンで炒めて
ちょこっとラー油たらしてみた。
ウマー


279 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:27:33 id:Aw26LI1LO
スープ作って旨かったから紹介する

白菜、玉葱、ジャガイモ、人参をごま油とオリーブオイルで炒める
塩胡椒と酒みりんを入れる
水を入れ、ソーセージ、コンソメの素、醤油ちょっと、粉末だしを入れる
あとは10分位弱火で炊く

ウマー!


297 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:36:19 id:mVYJOJzwO
1 豚コマを炒める
2 キャベツ&玉葱をバタ-と一緒に炒める
3 しょうゆ少々ウスタ-ソ-スで味付け

かなり( ̄〜 ̄)ウマァ


301 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:38:32 id:Aw26LI1LO
一人暮らしのウリにもっとレシピプリーズ!щ(゚д゚щ)


328 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/01/30(月) 22:46:52 ID:6WxaiS2b0
玉ねぎ小1個を細く切って少々の油で炒める
豚のバラ肉120グラム(必ず豚バラを使うこと)を入れて炒める
うまみ調味料少々、そばつゆ、みりんor酒で味付け
どんぶりに7分目くらいごはんをよそってそれにかける
生卵をひとつ落として混ぜて食す
自家製豚丼(゚Д゚)ウマー
正直吉○家よりうまい


332 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:48:23 id:po0JwZKh0
>>301
炊飯器にザク切りしたキャベツとツナ缶入れて
コンソメの素と水、塩胡椒適当に
おかゆモードでスイッチオン


336 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:49:01 id:mVYJOJzwO
コンビ-フと野菜を炒める。
マヨと醤油で味つけ。
かなり(゚▽゚)ウマ-


346 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:52:29 id:eyrIewMV0
冷凍うどんにレトルトカレーをぶっかける


347 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:52:52 id:XuQlfKEa0
砂肝を一口大に切って、酒と醤油と砂糖で甘辛く煮て
〆に七味を振り掛ける。
酒のつまみにお弁当のおかずに。

砂肝は牛乳に浸して臭みを抜くと良いよ。


352 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 22:54:54 id:mVYJOJzwO
豚の角煮作る時に少しコ-ラを入れると肉が軟らかくなる


363 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 23:01:07 id:bIjvxGUdO
ビニール袋に豚コマ肉と蕎麦つゆ適量、下ろし生姜一袋(スーパーで貰える小袋いりのを)、料理酒少々を入れて、
良く揉み込んで、
それを油を引いたフライパンにあけて肉の色が変わるまで焼き炒めたら
俺式豚の生姜焼きの出来上がり。
ご飯のおかずにもなるし、濃いめの味に仕上げたら酒のつまみにも。


375 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 23:09:24 id:WPAZRRDG0
鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒(余裕がアレば酒も)で下味をつける。
フライパンにサラダ油適量を入れ、肉に火が徹まで炒め、豆板醤を加え程よく色づくまでさらに炒める。
一旦火を止め、マヨネーズ少々を加え(火を止めるのは分離防止のため)、マヨが透き通るくらいまで炒め、味が薄ければ塩を加え調整してでき上がり。


379 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 23:10:28 id:NfmkrePgO
炊飯器に炊き込みご飯の容量で水と麺つゆを入れる→豚肉(薄切り、部位はどこでも可)を入れる→普通に炊く→かなりウマー


391 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 23:14:42 id:NfmkrePgO
玉葱と油をきったツナををオリーブオイル(無ければサラダ油)で炒める→茹でたパスタを入れてマヨネーズを入れる。
ツナマヨパスタウマー


412 名前:U-名無しさん :2006/01/30(月) 23:19:25 id:petuidNZO
◆白菜と豚肉のみぞれ鍋
白菜と豚コマを、鍋に交互に敷き詰める。はみ出すくらいに敷き詰める。
だし汁や酒入れて、火にかけて、蓋閉めて放置。
待ってる間、大根おろしを大量に作れ。
鍋がいい感じになったら、大根おろしをどば〜っとぶっかけろ。
一煮立ちしたら出来上がり。